
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage*
- Artikel-Nr.: 10598
- Jahrgang: 2017
- Rebsorte: Sangiovese
- Weinsorte: Rotwein
- Alkoholgehalt: 13,5%
- Trinktemperatur: 16°-18°
- Region: Toskana
- Land: Italien
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Die Weinberge dieses CHIANTI CLASSICO DOCGI liegen auf einer Höhe zwischen 360 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die perfekte Belichtung und die optimale Zusammensetzung der Böden kennzeichnen die typischen Eigenschaften dieses Weins. Das Etikett, das alle Weine von Borgo Scopeto kennzeichnet, repräsentiert den historischen Wohnkern des Weinguts, das jahrhundertelang zur berühmten sienesischen Dynastie der Sozzini gehörte. Das Herrenhaus und die Bauernhäuser entwickelten sich um den schönen rechteckigen Turm herum, der noch immer die ursprüngliche Wandfläche im Sockel bewahrt. Auf der Nordseite können Sie die niedrigen Bogenfenster und die Bogenschützen-Arquebusiere sehen, während der Rest des Turms im Laufe der Jahrhunderte verschiedene Renovierungsarbeiten erfahren hat. Heute wurde Borgo Scopeto nach einer sorgfältigen konservativen Restaurierung in ein Relais verwandelt und ist zu einem der exklusivsten Übernachtungsmöglichkeiten im Chianti Classico geworden, der seinen Gästen ein einzigartiges Erlebnis bietet.
ALKOHOLISCHE FERMENTATION: separate Fermentation für die verschiedenen Trauben mit einer Dauer von 6 Tagen bei 28-30 ° C, gefolgt von Delestage und Umpumpen. Bei besonders feiner Haut verlängert sich die Kontaktdauer um weitere 10 Tage.
MALOLAKTISCHE FERMENTATION: spontan.
ALKOHOLGEHALT: 13,00% vol SÄURE: 5,40 ‰
ALTERSKAPAZITÄT: 10 Jahre
ERSTES JAHR DER PRODUKTION: 1998
FARBE: tief rubinrot
BOUQUET: voll und intensiv, aber gleichzeitig süß und fruchtig, mit kleinen Noten schwarze Beeren. Angenehmer Duft nach edlem Holz, Vanille und Kakao mit überraschendem Kirsch-Abgang.
GESCHMACK: trocken, gut strukturiert, streng und elegant; gute Harmonie. Hervorragende Ausdauer am Gaumen
PAARUNG: Wein für alle Mahlzeiten, besonders geeignet für Trockensuppen, Fleisch aller Art und Käse mittleren Alters.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° C.