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- Artikel-Nr.: 5109
- Alkoholgehalt: 15.5%
- Hersteller: Biscardo
- Rebsorte: Corvina Veronese
- Land: Italien
- Region: Veneto
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2018
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Biscardo Amarone della Valpolicella Classico - Erstaklassig, exquisit und fruchtig
Der Amarone della Valpolicella Classico vom Weingut Biscardo ist ein unheimlich exquisiter, hochwertiger, intensiver und herrlich aromatischer Rotwein aus Italien. Dieser besonders edle Tropfen wird aus der heimischen Rebsorte Corvina Veronese gewonnen. Diese wächst und gedeiht herrlich fruchtig, aromatisch und saftig in den Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Region Venezien. Der Biscardo Amarone della Valpolicella Classico reift zuerst ganz klassisch in Edelstahltanks und im Anschluss dann in kleinen Eichenholzfässern.
Eigenschaften des Biscardo Amarone della Valpolicella Classico
Der Rotwein Biscardo Amarone della Valpolicella Classico vom Weingut Biscardo bietet eine grandiose granatrote Farbe mit funkelnden hellroten Reflexen. Die Nase verzückt dieser edle Tropfen mit einem ausgeprägten Bouquet mit komplexen und intensiven Noten von Kirschen, Zwtschken und Rosinen. Im Geschmack ist er wunderbar samtig und leicht bitter mit schönen Noten von Bittermandel und Kirsche.
Vinifikation des Biscardo Amarone della Valpolicella Classico
Der Rotwein Biscardo Amarone della Valpolicella Classico aus Italien wird aus erlesenen und ausgesuchten Corvina Veronese Trauben hergestellt. Diese wachsen auf den sonnigen Hügeln rund um Verona in der Region Venezien in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinbauern von Biscardo lesen die Trauben sorgsam und behutsam mit der Hand am frühen Morgen oder am eher kühlen Abend. So bleibt die hohe Qualität der Trauben erhalten. Nach der Ernte werden die Trauben umgehend in die Weinkellerei gebracht, wo sie für gut 120 Tage getrocknet werden. Durch den Flüssigkeitsverlust erhalten sie eine hohe Konzentration des Aromas und Zuckers. Nach dem Eintrocknen werden die Trauben zerkleinert und bei niedriger kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Die weitere Reifung findet in kleinen Eichenholzfässern statt .
Serviervorschlag für den Rotwein Biscardo Amarone della Valpolicella Classico
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Amarone della Valpolicella Classico aus dem Hause Biscardo aus der Region Veneto für eine moderate Trinktemperatur von 16-18 Grad C. Sie sollten diesen fruchtigen, intensiven und aromatischen Italiener einige Stunden vor dem Einschenken entkorken und atmen lassen. So kann dieser besonders edle und elegante rote Tropfen sein vielseitiges und kräftiges Aroma mit all seinen Nuancen voll darbieten. Der Biscardo Amarone della Valpolicella Classico passt ganz wunderbar zu kräftigen und würzigen Gerichten und Speisen, wie z.B. Fleischgerichten, Vorspeisen, Salaten, Pizza, Suppen, Paella, Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen, Garnelen, Meeresfrüchten, Gegrilltes, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein toller Begleiter.