inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 4315
- Alkoholgehalt: 13%
- Hersteller: Antares
- Rebsorte: Carmenère
- Land: Chile
- Region: Central Valley
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 18° - 19°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Antares Carmenere - Ein herrlicher Rotwein aus dem sonnigen Chile
Der trockene und aromatische Rotwein Antares Carmenere stammt aus dem sonnenverwöhnten Chile. Chile ist ein dünnes und langes Land in der südwestlichen Ecke Südamerikas. Die Bedingungen des Bodens und des Klimas sind optimal, um tolle Weine, wie diesen Rotwein hervorzubringen.
So schmeckt und sieht der Antares Carmenere aus
Der elegante und fruchtige Antares Carmenere Rotwein aus dem sonnigen Central Valley in Chile schimmert mit einem leuchtenden intensiven Purpurrot mit violetten Reflektionen im Weinglas. In die Nase strömen tolle und komplexe Düfte von Pflaumen, Schattenmorellen, Toffee, schwarzer Pfeffer, Kräuter, Zwetschken, Vanille und eine Spur Zimt. Dazu gesellen sich Anklänge von fruchtig-balsamische Nuancen. Am Gaumen ist der rote Chilene herrlich trocken, aromatisch und mittelkräftig und die Textur ungemein dicht und samtig. Im langen Finale begeistert der charaktervolle Antares Carmenere mit seinen weichen, reifen und runden Tanninen.
Der Rotwein Antares verzaubert mit reifen und saftigen Carmenere Trauben
Dieser sehr ausgewogene und harmonische Rotwein aus Chile wird vom Weingut Antares aus der Rebsorte Carmenere aus dem Maule-Tal hergestellt. Sobald die Trauben durch die vielen Sonnenstunden die optimale Reife erlangt haben, werden Sie von den Weinbauern per Hand gelesen. Im Anschluss gelangt die Ernte umgehend in die Kellerei, damit sie nicht an Qualität einbüßt. Dort findet dann die Selektion statt. Nachdem die Carmenere Trauben behutsam aufgebrochen wurden, erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks mit Zugabe von verschiedenen Hefen. Nach der Gärung folgt die Mazeration für 10 Tage bei 25 Grad C, damit die Aromen, der Geschmack und die Farben optimal extrahiert werden können. Später erfolgt die Abfüllung in die Flaschen.
Serviervorschlag für den Rotwein Carmenere von Antares
Der trockene Rotwein Antares Carmenere aus dem sonnigen Chile kann sein Aromenspektrum mit all seinen Nuancen voll ausspielen, wenn Sie ihn auf eine Trinktemperatur von 16-18 Grad C bringen. Einige Stunden vor dem Genuss sollten Sie ihn öffnen, damit er atmen kann. Wir können den roten Carmenere von Antares aus der Region Central Valley als Begleiter für rotes Fleisch (Rind etc.), Pasta, Nudeln, Fisch, kräftige Suppen, Currys und anderen würzigen Speisen empfehlen.