inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1504
- Alkoholgehalt: 10.5%
- Hersteller: Ambroisie
- Rebsorte: Cabernet Franc
- Land: Frankreich
- Region: Loire
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2023
- Trinktemperatur: 8°- 9°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Ambroisie Rosé d'Anjou - Ein fruchtiger Roséwein aus Frankreich
Der halbtrockene Rosé d'Anjou vom Weingut Ambroisie ist ein ansprechender halbsüßer Sommer-Roséwein aus Frankreich. Der Wein wird aus der bekannten Rebsorte Cabernet Franc produziert. Die schmackhaften Weintrauben wachsen und reifen an den Rebstöcken in den fruchtbaren und wunderschönen Weinbergen aromatisch, voll und saftig unter der französischen Sonne in der Weinbauregion Val de Loire.
Eigenschaften des Ambroisie Rosé d'Anjou
Der Roséwein Ambroisie Rosé d'Anjou aus unserem Nachbarland Frankreich offenbart sich dem Auge im Glas mit einer intensiv-rosa Farbe mit hellen lachsfarbenen Reflexionen. Die Nase betört ein intensives und harmonisches Bouquet mit fruchtigen Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Maulbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Zwetschken. Dem Gaumen präsentiert sich dieser leichte Roséwein von Ambroisie lebendig, rund und fruchtig. Die Frische und Energie des Rosé d‘Anjou halten den halbsüßen Charakter in angenehmer Balance - die ungemein leichte Textur überzeugt auf den ersten Schluck. Ein Bukett von sommerlichen Früchten, ideal für einen warmen Sommertag. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der französischen Weinbauregion Val de Loire, genauer gesagt aus Anjou, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Ambroisie Rosé d'Anjou
Der leichtfüßige und halbtrockene Roséwein Rosé d'Anjou aus dem Hause Ambroisie (Frankreich) wird aus der Rebsorte Cabernet Franc hergestellt. Die wunderschönen alten Rebstöcke in den Weinbergen haben über die vielen Jahre ihre langen Wurzeln tief in den fruchtbaren Boden gegraben und finden hier tolle klimatische Bedingungen vor. Haben die Trauben die optimale Reife erreicht, lesen die Weinbauern vom Weingut Ambroisie die Früchte und bringen sie umgehend in das Presshaus der Weinkellerei – denn nur dann bleibt die sehr hohe Qualität erhalten. Nur makelloses und erlesenes Erntegut kommt in diesen wunderbaren Roséwein. In der Weinkellerei werden die gesammelten Trauben selektiert und behutsam gemahlen. Die Vergärung erfolgt anschließend im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Final reift der Roséwein noch einige Monate auf der Feinhefe, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Serviervorschlag für den Roséwein Ambroisie Rosé d'Anjou
Damit der französische Roséwein Ambroisie Rosé d'Anjou aus dem Loiretal harmonisch mundet, sollte er auf eine optimale Trinktemperatur von 8 - 9 Grad C gebracht werden. Servieren Sie den Ambroisie Rosé d'Anjou kalt zu einer leichte Küche. Er passt köstlich zu gekochtem, geräuchertem und weißem Fleisch, auch Fischvariationen wie Schalentiere, Paella, Garnelen, Vorspeisen, Meeresfrüchte und Muscheln schmecken dazu wunderbar. Ebenso harmonieren Pizza, Pasta, Salate, Suppe, Tapas, Quiche, Gemüse- und Pfannengerichte und der Franzose lässt sich auch gut in Kombination mit asiatischer Küche servieren. Der Rosé Ambroisie Rosé d'Anjou kann ebenso als Aperitif oder solo getrunken werden – er mundet zu jeder Situation und schmeckt unheimlich erfrischend – ist also optimal für heiße und gemütliche Tage im Sommer auf Balkon oder Terrasse.