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- Artikel-Nr.: 3722
- Jahrgang: 2017
- Rebsorte: Shiraz
- Weinsorte: Rotwein
- Alkoholgehalt: 13,5%
- Trinktemperatur: 16°- 18°
- Region: Monash Valley
- Land: Australien
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Sehr einladende Nase mit reichen Früchten, überwiegend rote Beeren und Pflaumen, und süßen Gewürzen mit einem Anklang von herzhafter Eiche. Mittlerer Körper am Gaumen und sehr zugängliche Geschmacksnoten von Cassis und dunklen Beeren, die von milden Tanninen abgerundet werden.
Die Trauben werden völlig abgebeert. Danach findet die Gärung in einer Mischung von offenen und geschlossenen Tanks statt. Der Wein wird hauptsächlich ohne Holzkontakt vinifiziert, damit die maximalen Fruchtaromen erhalten bleiben. Der Wein wird letztendlich mit Komponenten, die in drei und vier Jahre alter französischer Eichen gereift wurden, verschnitten.
Die Farm Hand-Weine werden von der Grigoriou-Familie, die bereits vierte Generation, die im Weinbau beschäftigt ist, hergestellt. Das Weingut umfasst fast 100 Ar organische Weinberge im Monash-Tal in Südaustralien. Das gemäßigte, trockene Klima mit sehr wenig Regen im Herbst und die fruchtbaren Böden sind die perfekten Bedingungen für den organischen Weinbau. Der Abstand zwischen den einzelnen, gut gepflegten Rebstöcken ist relativ groß, damit sie genügend Luft bekommen. Das Krankheitsrisiko wird auf dieser Weise beschränkt und es wird eine geringe Wassermenge benötigt für einen garantiert niedrigen Ertrag. Der Wein erhält reiche Geschmacksnoten und vielfältige Ausdrucksmöglichkeiten.