Topseller
Prosecco Extra Dry Ponte Vigne Dogali Prosecco Extra Dry Ponte Vigne Dogali
Inhalt 0.75 Liter (11,72 € * / 1 Liter)
8,79 € *
Bortolomiol MIOL Prosecco Extra Dry Bortolomiol MIOL Prosecco Extra Dry
Inhalt 0.75 Liter (12,80 € * / 1 Liter)
9,60 € *
Filanda Rosé Brut Millesimato Riserva Bortolomiol Bortolomiol Filanda Rosé Brut Millesimato Riserva
Inhalt 0.75 Liter (17,07 € * / 1 Liter)
12,80 € *
BELLINI CIPRIANI BELLINI CIPRIANI Ponte
Inhalt 0.75 Liter (13,04 € * / 1 Liter)
9,78 € *
MIOL Prosecco Frizzante Treviso MIOL Prosecco Frizzante Treviso
Inhalt 0.75 Liter (10,00 € * / 1 Liter)
7,50 € *
Bortolomiol Prosecco Banda Rossa Bortolomiol Prosecco Banda Rossa
Inhalt 0.75 Liter (17,17 € * / 1 Liter)
12,88 € *
Prosecco Frizzante Cielo Cielo Prosecco Frizzante screwcap
Inhalt 0.75 Liter (7,99 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Biscardo Mabis MBM Prosecco Frizzante Biscardo Mabis MBM Prosecco Frizzante
Inhalt 0.75 Liter (7,99 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Bortolomiol Prosecco Prior Brut Bortolomiol Prosecco Prior Brut
Inhalt 0.75 Liter (15,85 € * / 1 Liter)
11,89 € *
Prosecco Frizzante Follador Follador Prosecco Frizzante
Inhalt 0.75 Liter (11,05 € * / 1 Liter)
8,29 € *
Filter schließen
 
von bis
 
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
NEU
Villa Conchi Extra Brut Imperial- Spanischer Schaumwein Villa Conchi Extra Brut Imperial- Spanischer...
Villa Conchi Extra Brut Imperial Decanter: Gold für Villa Conchi: Villa Conchi Cava aus Spanien bekommt 90 Punkte und ein Goldmedaille von Decanter. Dieser Cava ist eine Ehrbezeugung an alle Frauen auf der ganzen Welt.“ Das Ziel ist es,...
Inhalt 0.75 Liter (20,52 € * / 1 Liter)
15,39 € *
NEU
San Marzano Liboll Extra Dry San Marzano Liboll Extra Dry
San Marzano Liboll Extra Dry: Beschreibung folgt!
Inhalt 0.75 Liter (13,32 € * / 1 Liter)
9,99 € *
Cava Brut Seleccion 0,375 Villa Conchi Villa Conchi Brut Cava Seleccion 0.375
Villa Conchi Cava Brut Seleccion 0,375 Die Farbe ist gold mit brillant grünen Tönen. Elegant mit einem feinen Sprudel. Die Mischung wurde aus 30% Xarel-lo, 30% Parellada, 30% Macabeo und 10% Chardonnay hergestellt. In der Nase eine gute...
Inhalt 0.345 Liter (16,93 € * / 1 Liter)
5,84 € *
Prosecco Extra Dry Tenute Salvaterra Salvaterra Prosecco Extra Dry 6 Flaschen
Salvater Prosecco Extra Dry 6 Flaschen Dieser Prosecco besteht aus 90% Glera und 10% Pinot Grigio. Ein frischer, fruchtiger und lieblicher Wein mit einer schönen, strohgelben Farbe. Kräftig und verfeinert mit Noten von gelben Früchten in...
Inhalt 4.5 Liter (15,99 € * / 1 Liter)
71,94 € *
Biscardo Mabis MBM Prosecco Frizzante Biscardo Mabis MBM Prosecco Frizzante
Biscardo Mabis MBM Prosecco Frizzante Prosecco ist der bekannteste italienische Schaumwein. Dieser Wein wird vor allem als Aperitif getrunken und natürlich zu festlichen Gelegenheiten. Dieser Wein ist zu 100% aus weißen Prosecco-Trauben...
Inhalt 0.75 Liter (7,99 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Ferrai Perle Trentodoc Ferrari Perle
Ferrari Perle aus Trentino: Ein hochwertiger Jahrgangs-Spumante, der durch die besonders lange Flaschenreife über eine herrliche Verbindung von Frische und Eleganz verfügt. Eine feine intensive Nase von Mandelblüten mit Noten von...
Inhalt 0.75 Liter (30,65 € * / 1 Liter)
22,99 € * 27,50 € *
Prosecco Frizzante Cielo Cielo Prosecco Frizzante screwcap
Cielo Prosecco Frizzante screwcap Die Trauben werden sowohl mit der Hand als auch mechanisch gelesen. Die Gärung mit selektierten Hefen findet bei einer kontrollierten Temperatur statt. Danach reift der Wein in Stahltanks. Bei der...
Inhalt 0.75 Liter (7,99 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Chambolle Musigny Domaine Bryczek Domaine Bryczek Chambolle Musigny
Domaine Bryczek Chambolle Musigny Dieser wunderschöne Rotwein wird aus Pinot Noir Trauben hergestellt. Der Wein ist auf jungem Eichenholz gereift. Dieser Wein hat eine helle Farbe mit einem intensiven Geschmack. Am Gaumen Torte und...
Inhalt 0.75 Liter (46,47 € * / 1 Liter)
34,85 € *
Gevrey Chambertin Domaine Thierry Mortet Thierry Mortet Gevrey Chambertin
Thierry Mortet Gevrey Chambertin Gevrey Chambertin ist einer der bekanntesten Weine des Burgunds. Dies hat das Gebiet Napoleon zu verdanken, der immer nur 'le Chambertin', einen Grand Cru aus diesem Gebiet, trinken wollte und diesen...
Inhalt 0.75 Liter (47,72 € * / 1 Liter)
35,79 € *
TIPP!
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut ROSE Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut ROSE: Farbe: Glänzend lachsfarben mit brillianten Reflexen aufgrund einer kurzen Maischestandzeit des Pinot Noir vor der Pressung. Bukett: In der Nase "crisp", frisch,...
Inhalt 0.75 Liter (13,13 € * / 1 Liter)
9,85 € * 10,90 € *
TIPP!
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut: Ein super Crémant, benannt nach dem Jahr seiner Entdeckung! Feinste Noten und Aromen nach grünem Apfel und Honig, etwas Birne; florale Noten und weisse Blüten. Klar im Mund,...
Inhalt 0.75 Liter (13,05 € * / 1 Liter)
9,79 € * 10,90 € *
Champagne Baron-Fuente Rose Dolorès Baron Fuente Rose Champagne Dolorès
Baron Fuente Rose Champagne Dolorès Berliner 2017 Wein Trophy Gold für Champagne Baron Fuente Dolorès Rosé. Dieser herausragende Roséchampagner symbolisiert die Liebe zwischen Gabriel BARON, der in der Champagner-Region ausgewachsen ist,...
Inhalt 0.75 Liter (38,65 € * / 1 Liter)
28,99 € * 31,90 € *
1 von 4

Prosecco, Champagner, Cava

Prosecco, Champagner und Cava online günstig und schnell bestellen

Bei offiziellen Empfängen, großen Familienfesten und zu Silvester gehört Champagner dazu. Traditionsgemäß auch bei Schiffstaufen, bei Jubiläums- und Siegesfeiern, am besten mit Kaviar, Austern und Käse. Was macht den Champagner so besonders? 

Die Champagne ist ein Weinanbaugebiet im Norden Frankreichs. Es dürfen nur drei besondere Traubensorten verwendet werden. Nach der ersten Gärung ist aus dem Most Wein geworden. Die zweite Gärung erfolgt in Flaschen. Während der Gärung werden die Flaschen täglich gerüttelt. 

Die Champagne

Die Champagne ist das nördlichste Weinanbaugebiet Frankreichs. Das Klima ist eher kühl, die jährliche Durchschnittstemperatur liegt bei etwa zehn Grad Celsius. Das ist an der untersten Grenze, an der sich der Weinanbau überhaupt lohnt. Der Boden ist allerdings ideal. Er besteht aus einer dicken Kreidegesteinsschicht, die mancherorts mit Humus und Lehm bedeckt ist. Das helle Kreidegestein kann die Sonnenwärme gut reflektieren, was den nahe der Erdoberfläche liegenden Trauben zugute kommt. Zudem sorgt der Kreideboden für eine gleichmäßige Regulierung des Regenwassers. In Trockenzeiten speichert der Boden genügend Wasser, in Regenzeiten kann er hingegen viel Wasser durchlassen. Die Wurzeln der Rebstöcke dringen tief bis in das Gestein vor, um von dieser Regulierung zu profitieren.

Insgesamt gibt es vier große Anbauregionen in der Champagne, die wiederum aus mehr als 300 kleineren Anbaugebieten bestehen. Davon sind wiederum etliche in winzige Parzellen aufgeteilt, sodass es über 250.000 Parzellen gibt. Die größten Gebiete liegen nordöstlich von Paris in den Bergen von Reims, im Marne-Tal und auf dem weißen Hang, der sogenannten Côte des Blancs. An der Grenze zum Burgund liegt noch das südliche Anbaugebiet der Aube.  

Strikte Vorschriften für guten Geschmack Per Gesetz von 1927 war das Anbaugebiet lange Zeit auf rund 34.000 Hektar begrenzt. Das sind gerade einmal 3,5 Prozent aller Weinbauflächen Frankreichs. Erst 2008 kamen aufgrund der immer höheren Nachfrage 40 Gemeinden nach einem strengen Auswahlverfahren hinzu, die fortan ihre Produkte unter dem geschützten Markennamen Champagner verkaufen dürfen. Ausschlaggebend für die Anbaubegrenzung ist die besondere Boden,- und damit die einzigartige Weinqualität. Die verschiedenen Lagen sind nochmals in Qualitätsstufen eingeteilt. Die besten sind die "grands crus", dann kommen die "premiers crus" und schließlich die "crus periferique". Nur die Produkte aus diesen Anbaugebieten dürfen Champagner genannt werden.  Eine weitere Regelung sieht vor, dass nur besondere Traubensorten verwendet werden dürfen: die blauen 

Trauben Pinot Noir und Pinot Meunier sowie die weiße Chardonnay-Traube.  

Schaumwein 

Beim Schaumwein wird die bei der Gärung entstehende Kohlensäure im Wein in Lösung gehalten. Nach Öffnen der Flasche weicht die Kohlensäure aus dem Wein und ergibt das Schäumen des Weins im Glas.

Schaumwein ist der Oberbegriff für weinhaltige Getränke in Flaschen, die aufgrund ihres Gehalts an Kohlenstoffdioxid unter Druck stehen. Der Überdruck durch das gelöste Kohlenstoffdioxid muss bei 20 °C mindestens 3 bar betragen. Im Unterschied dazu haben Perlweine nur einen Überdruck von 1 bis 2,5 bar. 

Die bedeutendsten Länder für Schaumwein sind Frankreich, Deutschland, Spanien und Italien

 

Prosecco, Champagner und Cava online günstig und schnell bestellen Bei offiziellen Empfängen, großen Familienfesten und zu Silvester gehört Champagner dazu. Traditionsgemäß auch bei... mehr erfahren »
Fenster schließen
Prosecco, Champagner, Cava

Prosecco, Champagner und Cava online günstig und schnell bestellen

Bei offiziellen Empfängen, großen Familienfesten und zu Silvester gehört Champagner dazu. Traditionsgemäß auch bei Schiffstaufen, bei Jubiläums- und Siegesfeiern, am besten mit Kaviar, Austern und Käse. Was macht den Champagner so besonders? 

Die Champagne ist ein Weinanbaugebiet im Norden Frankreichs. Es dürfen nur drei besondere Traubensorten verwendet werden. Nach der ersten Gärung ist aus dem Most Wein geworden. Die zweite Gärung erfolgt in Flaschen. Während der Gärung werden die Flaschen täglich gerüttelt. 

Die Champagne

Die Champagne ist das nördlichste Weinanbaugebiet Frankreichs. Das Klima ist eher kühl, die jährliche Durchschnittstemperatur liegt bei etwa zehn Grad Celsius. Das ist an der untersten Grenze, an der sich der Weinanbau überhaupt lohnt. Der Boden ist allerdings ideal. Er besteht aus einer dicken Kreidegesteinsschicht, die mancherorts mit Humus und Lehm bedeckt ist. Das helle Kreidegestein kann die Sonnenwärme gut reflektieren, was den nahe der Erdoberfläche liegenden Trauben zugute kommt. Zudem sorgt der Kreideboden für eine gleichmäßige Regulierung des Regenwassers. In Trockenzeiten speichert der Boden genügend Wasser, in Regenzeiten kann er hingegen viel Wasser durchlassen. Die Wurzeln der Rebstöcke dringen tief bis in das Gestein vor, um von dieser Regulierung zu profitieren.

Insgesamt gibt es vier große Anbauregionen in der Champagne, die wiederum aus mehr als 300 kleineren Anbaugebieten bestehen. Davon sind wiederum etliche in winzige Parzellen aufgeteilt, sodass es über 250.000 Parzellen gibt. Die größten Gebiete liegen nordöstlich von Paris in den Bergen von Reims, im Marne-Tal und auf dem weißen Hang, der sogenannten Côte des Blancs. An der Grenze zum Burgund liegt noch das südliche Anbaugebiet der Aube.  

Strikte Vorschriften für guten Geschmack Per Gesetz von 1927 war das Anbaugebiet lange Zeit auf rund 34.000 Hektar begrenzt. Das sind gerade einmal 3,5 Prozent aller Weinbauflächen Frankreichs. Erst 2008 kamen aufgrund der immer höheren Nachfrage 40 Gemeinden nach einem strengen Auswahlverfahren hinzu, die fortan ihre Produkte unter dem geschützten Markennamen Champagner verkaufen dürfen. Ausschlaggebend für die Anbaubegrenzung ist die besondere Boden,- und damit die einzigartige Weinqualität. Die verschiedenen Lagen sind nochmals in Qualitätsstufen eingeteilt. Die besten sind die "grands crus", dann kommen die "premiers crus" und schließlich die "crus periferique". Nur die Produkte aus diesen Anbaugebieten dürfen Champagner genannt werden.  Eine weitere Regelung sieht vor, dass nur besondere Traubensorten verwendet werden dürfen: die blauen 

Trauben Pinot Noir und Pinot Meunier sowie die weiße Chardonnay-Traube.  

Schaumwein 

Beim Schaumwein wird die bei der Gärung entstehende Kohlensäure im Wein in Lösung gehalten. Nach Öffnen der Flasche weicht die Kohlensäure aus dem Wein und ergibt das Schäumen des Weins im Glas.

Schaumwein ist der Oberbegriff für weinhaltige Getränke in Flaschen, die aufgrund ihres Gehalts an Kohlenstoffdioxid unter Druck stehen. Der Überdruck durch das gelöste Kohlenstoffdioxid muss bei 20 °C mindestens 3 bar betragen. Im Unterschied dazu haben Perlweine nur einen Überdruck von 1 bis 2,5 bar. 

Die bedeutendsten Länder für Schaumwein sind Frankreich, Deutschland, Spanien und Italien

 

Zuletzt angesehen